Регенерация

 

Регенерация

5-ти ступенчатая процедура, включающая:
1.ультразвуковая чистка (отшелушиваются омертвевшие частички кожи, очищаются поры, камедоны);
2.микротоковый массаж (лифтинг, коррекция овала лица, улучшение обменных процессов кожи, лечение акне);
3. Ультразвуковой массаж. (против морщин, угрей, купероза);
4. RF – массаж (радиоволновый теплолифтинг, подтяжка лица, коррекция овала лица, улучшение обменных процессов, осветление, сжигание излишнего жира);
5. Ионофорез (глубокое питание кожи, витаминами, минералами, необходимыми для регенерации).
Кроме того, накладывается питательная, охлаждающая, успокаивающая маска.
Ультразвуковая чистка лица

Чистка лица – одна из самых популярных процедур, применяемых в косметологии, она может проводиться различными методами: механическим, вакуумным и другими. Но на сегодняшний день наиболее востребована ультразвуковая чистка лица (УЗ-пилинг кожи). Это обусловлено тем, что применение ультразвука позволяет эффективно очистить кожу, не травмируя её, совершенно безболезненно. А также – универсальностью процедуры. Её проведение возможно на коже любого типа, даже на очень чувствительной, даже на коже с проявлениями купероза.

Под воздействием ультразвукового пилинга:
• Кожа очищается от внешних загрязнений.
• Удаляются отмершие клетки эпидермиса.
• Открываются протоки сальных желез, уменьшается их видимый размер.
• Под воздействием высокочастотных колебаний происходит «микромассаж» кожи на клеточном уровне, в результате чего ускоряются обменные процессы в клетках, улучшается кровоснабжение и циркуляция лимфы в коже.
Ожидаемый эффект
После ультразвуковой чистки лица кожа становится свежее, мягче, выравнивается её цвет и повышается увлажненность.
За счет усиления местного крово- и лимфообращения уменьшается отечность.
Роговой слой кожи, состоящий из отмирающих клеток, становится более тонким. При нанесении кремов и масок на кожу, очищенную с помощью ультразвука, улучшается проникновение активных веществ с её поверхности в глубокие слои.
Механизм действия
Ультразвуковые колебания распространяются от излучателя, прикладываемого к поверхности кожи. При этом в её поверхностных слоях возникают высокочастотные колебания, способствующие механическому отделению отмирающих клеток рогового слоя кожи и любых загрязнений от жизнеспособных клеток. Мощность ультразвука такова, что каких-либо повреждений живым клеткам он нанести не может.
Как проходит процедура?
Перед проведением ультразвуковой чистки распаривания кожи не требуется. Достаточно проведения демакияжа и стандартного очищения кожи.
Для улучшения передачи ультразвуковых волн к коже её поверхность смачивается жидкостью. Воздействие производится излучателем в виде металлической «лопатки». косметолог плавными движениями передвигает его по коже. Никаких неприятных ощущений во время чистки не возникает, чувствуется только прикосновение металлической пластины к коже. Только на участках лица, где под кожей очень близко находятся кости (например, в скуловой области) может ощущаться вибрация.
Продолжительность ультразвукового пилинга 15-20 минут. Сочетание с массажем, нанесением кремов и масок увеличивает продолжительность процедуры.
После чистки
Явлений раздражения кожи, покраснений после ультразвуковой чистки не возникает.
Какого-либо специального ухода за кожей после процедуры не требуется.
Микротоковая терапия. Массаж лица
Описание. Это наиболее распространенная терапевтическая процедура в аппаратной косметологии. Терапия как массаж микротоками в косметологии в основном используется для стимуляции лимфатической системы (системы «очищения» организма) и для восстановления тонуса мышц лица. Микротоковая терапия стимулирует токами низкой частотности не только эпидерму, но и более глубокие слои – лимфу, мышцы. Микротоки воздействуют на клеточный метаболизм кожного покрова, а так же микроциркуляцию крови. Это активно используется косметологами во время лифтинга (подтяжка кожи лица), когда требуется быстро и безболезненно восстановить тонус мышц лица.
Результат. Воздействие на лимфатическую и кровеносную системы лица способствует лимфодренажу и венозному оттоку, уменьшая отечность кожи и темные круги под глазами, улучшая цвет лица; является профилактикой купероза.
Мышечный тонус укрепляется, улучшается циркуляция крови, усиливается выведение шлаков. Стимуляция фибробластов активизирует синтез коллагена и эластина, что дает возможность уменьшить морщины, улучшить эластичность кожи, восстановить ее тургор. Микротоковая терапия незаменима в послеоперационном периоде после пластических операций. Терапия микротоками помогает в краткий срок откорректировать мышечный тонус мимических мышц, формируя красивый овал лица.
Микротоковая терапия: спектр возможностей
Основными эффектами воздействия микротоков на ткани человеческого организма являются:
• Нормализация электрофизиологических процессов на уровне клетки
• Нормализация деятельности нейромышечной ткани
• Противовоспалительный эффект
• Лимфодренажный эффект
• Регенирирующий эффект
• Увеличение степени проникновения активного лекарственного вещества вглубь эпидермиса.

В число показаний для микротоковой терапии входят:
• лифтинг, нехирургическая коррекция овала лица;
• лечение и профилактика морщин;
• лечение гиперпигментации (в том числе фотостарения);
• уход за гиперчувствительной кожей;
• лечение жирной и проблемной кожи (акне, постакне);
• лечение розацеа, купероза;
• проблемы выпадения волос;
• лечение дряблой атоничной кожи;
• терапия отеков, лимфостаза
• пред- и постоперационная подготовка при проведении пластических операций.

В связи с тем что процедура микротоковой терапии является физиотерапевтической, она имеет следующие общие противопоказания: онкологические заболевания, беременность, наличие элетрокардиомиостимулятора, индивидуальная непереносимость электрического тока, тяжелые соматические заболевания, эпилепсия.

Для увеличения достигнутого эффекта процедуры микротоковой терапии по лицу можно сочетать с другими аппаратными, косметологическими
процедурами. .
Ионофорез и его применение в косметологии
Влияние электромагнитного поля на организм человека при различных заболеваниях используется уже не один десяток лет в качестве дополнительного (физиотерапевтического) средства. Одним из таких методов является гальванизация — воздействие постоянным электрическим током низкого напряжения и малой силы. На этом механизме основан ионофорез в косметологии.
Суть методики
При наложении разнополюсных электродов на кожу человека образуются электромагнитные поля, которые вызывают образование новых и переориентацию уже имеющихся ионов в жидких средах (межтканевая жидкость, кровь, лимфа). Электропроводность различных тканей разная. Ток почти не проникает через ногти, волосы и сухую поверхность кожи, но зато легко распространяется по выводным протокам потовых и сальных желез, межтканевой жидкости, кровеносным и лимфатическим сосудам, нервным окончаниям, минуя роговой слой.
Под наложенными на кожную поверхность электродами возникают процессы электродиффузии, поляризации и электроосмоса, физического (электроток) и биохимического раздражения нервных окончаний. На эти процессы организм отвечает местной и рефлекторной реакцией: расширением мелких сосудов, открытием кожных пор и освобождением выводных протоков кожных желез, образованием и концентрацией биологически активных веществ в коже, увеличением притока крови и улучшением оттока крови и лимфы, нормализацией местного обмена веществ.
При одномоментном нанесении на поверхность кожи (под один из электродов) готовых препаратов, содержащих ионизированные компоненты, последние перемещаются по тканям к противоположным полюсам. Проникая в более глубокие кожные слои, они депонируются там, что позволяет создавать значительные локальные концентрации в необходимой зоне. Это явление было названо электрофорезом, или, более правильно, ионофорезом. Депонирнованные компоненты препаратов оказывают на ткани местное воздействие, а после всасывания в ток крови в течение 2-30 дней реализуется и их резорбтивный эффект.
Таким образом, ионофорез представляет собой физиотерапевтическую или/и косметическую процедуру, характеризующуюся сочетанным взаимопотенцирующим воздействием самого гальванического тока и лечебно-косметических препаратов.
Косметологические средства для ионофореза
Косметика для ионофореза — это разнообразные ионизированные препараты, которые под действием положительного или отрицательного электрического тока проникают в глубокие слои кожи(гораздо глубже, чем при простом нанесении на кожу). Растворенное и ионизированное косметическое средство через протоки сальных и потовых желез проникает на глубину до восьми миллиметров, после чего депонируется в структурах кожи. В дальнейшем с лимфой и кровью косметика для ионофореза распространяется в расположенные по соседству структуры и оказывает свое благотворное действие.
Ионофорез лица. Показания
Процедуру ионофореза можно рекомендовать при появлении первых возрастных изменений, при снижении гидратации и тургора кожи. Ионофорез лица поможет устранить мелкие морщины, разглаживает рельеф кожи и повышает ее вязко-эластические свойства, уменьшает выраженность отеков в области глаз, улучшает цвет кожи.

Показания и противопоказания
Ионофорез в косметологии применяется в целях:
1. Улучшения цвета лица, увлажнения и омоложения кожного покрова.
2. Уменьшения выраженности морщин и «мешков» под глазами.
3. Повышения эластичности и тонуса кожи и снижения отечности лица.
4. Осветления пигментных пятен.
Противопоказания к проведению ионофореза:
1. Индивидуальная отрицательная реакция на проведение электропроцедур.
2. Хронические кожные заболевания или острые воспалительные и гнойные процессы на участке предполагаемого проведения процедуры.
3. Острые инфекционные заболевания.
4. Тяжело протекающие хронические заболевания внутренних органов и сердечнососудистой системы.
5. Беременность.
6. Системные заболевания соединительной ткани.
7. Злокачественные опухоли или предположение об их наличии.
RF-лифтинг
RF-лифтинг - метод не инвазивной подтяжки кожи за счет сначала разрушения, а затем стимуляции синтеза коллагена в дерме и соединительнотканных волокнах глубокой части кожи (дермы). Принцип радиоволнового лифтинга основан на контактном воздействии высокочастотного электрического тока с целью контролируемого прогрева дермы и подкожно-жировой клетчатки. В результате создается определенный температурный режим, вызывающий разрушение коллагеновых волокон и стимулирующий синтетическую активность фибробластов.
Экспериментальные данные и клинические наблюдения свидетельствуют об укреплении соединительнотканных волокон, в результате чего происходит подтяжка дряблой кожи как на лице, так и на теле. В основе эстетических эффектов всех этих процедур лежит контролируемое воспаление в дерме, которое становится «пусковым механизмом» для реструктуризации (омоложения) кожи.
• Омоложение лица на RF
• Омоложение шеи на RF
• Омоложение рук на RF
• Подтяжка живота на RF

Перед процедурой радиоволнового лифтинга
Непосредственно перед процедурой RF-лифтинга необходимо удалить косметику с зоны воздействия. После этого можно приступать к процедуре. Время проведения одной процедуры радиоволнового колеблется от 15 до 40 минут. На кожу наносится специальный гель или крем, проводящий радиоволны и имеющий свои оригинальные компоненты и обеспечивающий плотный контакт манипулы с кожей. С тела удаляются металлические предметы (украшения, пирсинг, и т.п.), а также контактные линзы и съемные протезы. Если в теле имеются металлические предметы, например металлоостеосинтез после перелома костей, то эта зона не обрабатывается.
Техника процедуры радиоволнового лифтинга
Процедура радиоволнового лифтинга проходит лежа на кушетке. Манипула передвигается по обрабатываемой зоне плавными разглаживающими движениями. Процедура RF-лифтинга воздействует непосредственно на дерму кожи, минуя эпидермис. Возникающий термический эффект, активизирует, усиливает синтез коллагеновых и эластиновых волокон, уменьшает глубину морщин и значительно укрепляет тонус кожи. Во время самой процедуры радиоволнового лифтинга может ощущаться сильное тепло.
Рекомендованное количество процедур радиоволнового лифтинга: минимально – 6, желательно до 15 процедур.
Также возможно использование RF в качестве разовой процедуры за 8-10 часов до нужного момента (им может быть торжество, юбилей, выход в свет или встреча с друзьями). Кратность процедур RF-лифтинга во время интенсивного курса – 1 раз в 5-7 дней; поддерживающая процедура – 1 раз в месяц. Таким образом, минимальный курс RF состоит из 6-8 процедур с периодичностью 1 раз в 5-7 дней. После 6-8 сеансов удается получить выраженный эффект подтяжки кожи, омоложения и уменьшения морщин. В течение полугода после курса радиоволнового лифтинга происходит усиленное образование нового коллагена и дальнейшее укрепление дермы, что приводит к длительному эстетическому результату.
После процедуры радиоволнового лифтинга
Сразу после процедуры радиоволнового лифтинга на коже может появиться легкое покраснение, которое проходит через 10-15 минут. В первый день после RF-лифтинга следует ограничиться обычным косметическим уходом, и в течение трех дней воздерживаться от загара.
Для усиления процесса коллагенообразования целесообразно сочетать RF-лифтинг с процедурами питания (ионофорез, мезотерапия, биоревитализации). В этом случае скорость образования новых коллагеновых волокон происходит быстрее, новые нити коллагена под воздействием радиочастот уплотняются, что приводит к еще более выраженному эффекту подтяжки кожи. Пациентам, чья кожа имеет неровный цвет (пигментные пятна, телеангиэктазии).

Показания и противопоказания
Радиочастотный лифтинг выделяется на фоне разнообразных антивозрастных программ. Во-первых, в отличие от глубоких пилингов, мезотерапии и хирургической подтяжки, эта методика неинвазивна. Процедура RF-лифтинга безболезненна, не требует нарушения кожного покрова, особой подготовки и последующей реабилитации. Как говорят косметологи: «Все, что необходимо сделать перед процедурой RF - это снять макияж». Процедуру радиочастотного лифтинга можно делать с 20 лет до глубокой старости. Правда, есть два «но». Юным - вполне достаточно и одной процедуры, чтобы «освежиться» после шумной вечеринки. А, что касается пожилых, то процедура RF поможет уплотнить волокна коллагена и эластина, обеспечив хороший эффект лифтинга. Но говорить о выработке новых волокон в преклонном возрасте весьма проблематично – здесь многое будет зависеть от общего потенциала организма.

Показания к применению RF-лифтинга:
• Омоложение, дряблость кожи лица, морщины, постакне
• Целлюлит, дряблость кожи бедер, ягодиц, живота, кистей рук и зоны декольте
• До и после липосакции, а также операций по подтяжке тканей лица и век (в поздние сроки можно поддержать эффект от операции максимально долгое время, не прибегая к повторным операциям)
• Совместно с фотоомоложением, химическими пилингами, мезотерапией
• Фотостарение кожи
Абсолютные противопоказания к применению RF-лифтинга:
• Беременность (на всех сроках)
• Любые злокачественные новообразования
• Склеродермия
• Красная волчанка
• Острые вирусные инфекции
• Тяжелая гипертония
• Наличие силикона в зоне обработки
Относительные противопоказания к применению RF-лифтинга:
• Угревая болезнь в стадии обострения
• Хронические кожные заболевания в стадии обострения
• Розацея в острой стадии
RF-лифтинг особенно хорошо дополняет программы, направленные на похудение. Он успешно борется с растяжками и устраняет дряблость кожи, которые нередко появляются после удаления лишнего жира. Ни что не мешает проводить процедуру RF-лифтинга и саму по себе, например, для устранения морщин и коррекции овала лица.
RF-лифтинг заставляет клетки кожи «чувствовать» себя молодыми и «поступать» соответственно – самостоятельно вырабатывать столько коллагена и эластина, сколько нужно, для того, чтобы кожа оставалась упругой и свежей.


 
Показания для проведения процедуры регенерации:
- уход за кожей лица, в том числе:
-при признаках старения кожи (морщины, мешки под глазами, сниженный тонус кожи, пигментация);
- при расширенных закупоренных порах;
- при чувствительной коже;
- при потере четкости овала лица, двойном подбородке;
- при угревой сыпи.